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Un millón y medio de uvas consumidas en Navidad

Según los datos del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Uva de Mesa Embolsada de Vinalopó, España ha consumido más de un millón y medio de kilos de uvas, una cifra similar a la del año pasado.

La producción de este año ha presentado una buena calidad gracias a la técnica del embolsado de plástico que ha conseguido retrasar la maduración de las uvas de la variedad Aledo llegando frescas hasta finales de diciembre.

Como cada año la región alicantina de Vinalopó ha trabajado bastante para tener preparada la uva de la suerte, seleccionando la fruta en función de su tamaño para envasarla en grupos de doce unidades destinadas al mercado español.

Como conocemos, la tradición de las doce uvas en España remonta a 1909 en la zona del Levante, en la que ingeniosos vinicultores españoles ahogados en un océano de racimos verdes tras una abrumadora cosecha, decidieron nombrarla fruta de la suerte y destinarla al consumo en Nochevieja.

Imagen: nortecastilla.es

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