Excite

Recetas de Navidad: vichyssoise

Suele ser bastante habitual en las comidas y cenas de Navidad servir un primer plato que consiga abrirnos el apetito sin llenarnos demasiado, ya que en este tipo de celebraciones los segundos suelen ser carnes bastante elaboradas.

Es por ello, que hoy os presentamos una receta de Navidad fácil y sin demasiadas complicaciones pero no por ello menos sabrosa: el Vichyssoise. Tomad nota de los ingredientes:

  • 300 grs puerros
  • 1 o 2 patatas
  • 1 cebolla
  • Tres cuartos de litro de caldo de ave
  • 1,5 decilitros de nata líquida para cocinar
  • sal, aceite de oliva y mantequilla

Comenzaremos pelando y troceando la patata, la cebolla y el puerro. A continuación derretiremos una nuez de mantequilla en una cacerola e incorporaremos las verduras para hacerlas a fuego lento teniendo especial cuidado en que no lleguen a dorarse.

Cuando ya estén blandas, incorporamos el caldo de ave y volvemos a dejarlo en el fuego unos 20 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y lo pasamos todo para que nos quede una crema fina. Por último, añadiremos la nata poco a poco incorporándolo a lo anterior.

El vichyssoise puede servirse tanto frío como templado, por lo que si preferimos la primera opción deberemos contar con el tiempo necesario para que pueda enfriarse en el frigorífico.

Imagen: eladerezo.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017