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Recetas de Navidad: sopa de marisco

Con las nevadas y el frío que ha traído consigo el invierno, muchas serás las comidas de Navidad en las que se sirva como primer plato un caldo caliente.

Así, hoy os proponemos una receta de Navidad especial para estas Fechas: la sopa de marisco. Tomad nota de los ingredientes.

  • Una sepia
  • Un calamar
  • Almejas
  • Mejillones
  • Gambas
  • Rape o merluza
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pescado
  • Un par de rebanadas de pan frito
  • Vino blanco
  • Azafrán

Comenzaremos haciendo un sofrito con los tomates, las cebollas, el pimiento y los ajos. Una vez este bien hecho, añadimos un poco de azafrán para darle color, así como las rebanadas de pan que hemos frito ya previamente en otra sartén.

A continuación pasaremos todo el sofrito con una batidora, añadiéndole un poco de caldo de pescado si se quedara demasiado seco. El objetivo es conseguir una mezcla muy fina que será la base de nuestra sopa de marisco.

Paralelamente, daremos una vuelta en la sartén a la sepia, el calamar y el rape, mientras que las almejas las pondremos con un poco de vino blanco en otra sartén para que se abran. Los mejillones y las gambas los coceremos también aparte reservando este caldo de cocción para incorporárselo al sofrito pesado que teníamos reservado.

Para terminar, incorporamos a la olla con el caldo y el sofrito todo el pescado que hemos cocinado, esto es, el rape, la sepia, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones. Solo faltará poner al fuego todo ello durante unos 20 minutos y añadir un poco de sal al gusto.

Imagen: el-molcajete.com

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