Excite

Recetas de Navidad: pan de Calatrava

Seguro que la mayoría de vosotros estáis inmersos en los preparativos de los platos que formarán parte del menú de la cena de Nochevieja. Así, hoy os proponemos un postre delicioso que, además, podréis preparar la noche anterior: Pan de Calatrava.

Tomad nota de los ingredientes de esta receta de Navidad.

  • 200 gr. de pan o magdalenas o bizcochos de soletilla
  • 200 gr. de azúcar (dos tazas)
  • Canela en rama
  • Vaina de vainilla
  • Limón
  • Un litro de leche
  • 5 huevos
  • Caramelo líquido

Ponemos la leche al fuego en una cacerola con un par de ramas de canela, la corteza de limón y la vainilla, y lo dejamos hasta que rompa a hervir. Mientras tanto, ponemos el pan o los bizcochos en un bol y le añadimos la azúcar.

Una vez hierva la leche, la incorporamos al bol donde tenemos el pan y dejamos enfriar hasta que esté templado. Cuando haya adquirido la temperatura adecuada, añadimos los huevos que hemos batido previamente, y lo batimos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Caramelizamos un molde de flan, y a continuación, vertemos la mezcla en el mismo. Ponemos al baño maría en el horno a 180º durante un tiempo aproximado de 50 minutos, si bien el tiempo final dependerá del tipo de horno.

Imagen: recetax.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017