Recetas de Navidad: cóctel de marisco y piña

Los entrantes son la mejor excusa para ir abriendo boca en las celebraciones de estas fiestas. No suelen ser recetas de Navidad difíciles aunque sí algo laboriosas ya que si hay algo que prima es la presentación.

Así, hoy os dejamos la receta del cóctel de marisco y piña, que seguro impactará a vuestros invitados. Tomad nota de los ingredientes:

  • Gambas o langostinos
  • Palitos de cangrejo
  • Lechuga tipo iceberg
  • Varias piñas tipo baby (tantas como invitados)
  • Mango (opcional)
  • Mahonesa
  • Mostaza
  • Ketchup

Esta receta basta con prepararla unas horas antes de la cena o la comida de Navidad. Comenzaremos abriendo la piña por la mitad y vaciando de carne su interior para dejarla reservada en un bol. Nos aseguraremos de que no haya trozos grandes y añadiremos los langostinos también picados, los palitos de cangrejo y el mango bien picado.

A continuación, ligaremos todos los ingredientes anteriores con salsa rosa hecha a base de mahonesa, Ketchup y una cucharada de mostaza. Removemos bien y conservamos en la nevera.

Por último, cortamos la lechuga en juliana, esto es, en finas tiras, y la utilizamos como base para ir rellenando las piñas. Ponemos una fina capa en el fondo y a continuación vertemos la mezcla de la salsa rosa, la piña y el marisco. Basta adornar con unos tomatitos cherry o bien con un par de langostinos.

Esta receta, además, puede tener varias variantes, ya que si no queremos utilizar la cáscara de la piña, podemos comprar unos vol au vent de hojaldre y rellenarlos con la mezcla anterior para servirlos en forma de canapés.

Imagen: ana-lacocinikadeana.blogspot.com

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