Excite

Receta de Navidad: atún encebollado

Muchos son los hogares en los que la cena de Nochevieja se confecciona en base a platos ligeros, aunque sabrosos, que supongan un alivio tras estos días de Fiestas. Así, hoy os proponemos una receta de Navidad que nos permitirá festejar la llegada del nuevo año sin sobresaltos: atún encebollado.

Tomad nota de los ingredientes.

  • 1 kilo de atún rojo
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 mililitros de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzaremos cortando el atún en dados de tamaño medio y los sellamos pasándolos unos segundos por una sartén, sin que lleguen a ponerse dorados. Con esta operación conseguiremos formar una fina capa que no dejará escapar el sabor cuando lo cocinemos.

A parte, sofreimos la cebolla, el ajo y el laurel hasta que haya adquirido una textura transparente. Entonces, incorporamos el atún y lo cubrimos todo con vino blanco. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que apenas quede líquido en la olla. Ya solo quedará servir y listo.

Imagen: elfogondelopez.blogspot.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017