Excite

Ideas fantásticas para dulces navideños

Pan con forma de Papá Noel: Es ideal para elaborarla junto a los pequeños de la casa, se lo van a pasar bomba amasando y decorando el pan.

Ingredientes: 260ml agua, tres cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra, una cucharadita de sal una cucharadita y media de azúcar, 550g harina de fuerza, y un cubito de 25gr de levadura fresca de panadero.

Elaboración: Disolvemos la levadura en el agua y lo incorporamos al boll con el aceite, la harina y la sal y el azúcar. Cuando tengamos la masa más o menos uniforme comenzamos a amasar. Enharinamos bien la zona de trabajo. Y dividimos la masa en varias partes: la bola del gorro, la bola de la nariz, una tira gordita para hacer el final del gorro, y las cejas. La parte más grande para hacer la forma de la cara, otra porción mediana para hacer la barba, y con la porción más grande hacemos la base de la cara. Tenemos que estirar la masa en forma de gota, tal y como veis en la primera foto del mosaico. Seguido formamos la barba, dando forma a la masa como de media luna y cortándola en flecos con unas tijeras o con un chuchillo. Esto lo ponemos sobre la parte más ancha de la cara. Rizamos los flecos de la barba para que quede más bonito. Colocamos la nariz, la bola del gorro, y las cejas, y ya solo nos queda decorar. El gorro, los coloretes y la nariz los podemos cubrir con una fina capa de tomate. Metemos en el horno durante aproximadamente 25 minutos, hasta que veamos que está bien tostadito. Lo dejamos enfríar un poquito, ¡y ahora solo nos queda luchar contra la pena de merendarnos a Papá Noel!

Fuente: Facebook

Árbol de Navidad de galletas: Precioso, imaginativo y delicioso, podrás decorar tu mesa, antes de devorarlo.

Ingredientes: 225 gramos de mantequilla sin sal, 150 gramos de azúcar, un huevo, soa cucharaditas de aroma de caramelo, media cucharadita de sal, y 400 gr de harina.

Elaboración: Empezamos batiendo la mantequilla a velocidad baja, hasta que quede cremosa. A continuación, añadimos el azúcar glass y batimos hasta que se integren. Añadimos el huevo, el aroma y la sal y volvemos a batir hasta que la mezcla quede homogénea, y por último, añadimos la harina poco a poco. Una vez tenemos la masa la extendemos sobre papel de horno y la dividimos en 3 bolas. Las estiramos entre dos papeles de horno, a un grosor de medio centimetro aproximadamente y las dejamos enfriar en la nevera unas 3 horas. Cuando la masa ya esta fría, cortamos las estrellas. Hay que cortar las estrellas de la más grande a la mas pequeña. Las horneamos a 180ºC entre 10 y 12 minutos, y las dejamos enfriar. Después las teñimos de azucar gass verde. A continuación, vamos montando y pegando las galletas una sobre otra, con las puntas en distintas direcciones. ¡Y ya esta terminado el árbol!

Árbol de Navidad de bastones de caramelo: En la tradición cristiana moderna, la forma del bastón de caramelo, J, representa a Jesucristo, mientras que del revés bastón simboliza un bastón de pastor, referente a los que visitaron al niño Jesús en el pesebre. Las rayas rojas representan la sangre de Cristo derramada en la cruz, mientras que las rayas blancas simbolizan la pureza asociada con la limpieza de nuestros pecados como resultado de su sacrificio. Sea cual sea la forma de interpretar el significado de la caña de azúcar, se ha convertido en un elemento esencial de la Navidad, y puede ser un elemento magico para decorar nuestros dulces.

Ingredientes: Bastones de caramelo, espuma de poliestireno, y bloques de madera, o cartón.

Elaboración: Para la estructura principal del árbol colocamos los círculos de poliestireno en orden ascendente, separados por los bloques de madera o cartón. Mejor trabajar directamente en el lugar en el que después querremos dejar el árbol, de modo que no tendremos que moverlo cuando esté acabado. ¡Ahora, comienza la diversión! Y vamos pegando con un poco de cinta cada bastón a las bases de los círculos capa por capa. Para los adornos, utilizamos caramelos verdes ¡y ya hemos terminado nuestro árbol de azúcar!

Árbol de Navidad de bastones de caramelo: En la tradición cristiana moderna, la forma del bastón de caramelo, J, representa a Jesucristo, mientras que del revés bastón simboliza un bastón de pastor, referente a los que visitaron al niño Jesús en el pesebre. Las rayas rojas representan la sangre de Cristo derramada en la cruz, mientras que las rayas blancas simbolizan la pureza asociada con la limpieza de nuestros pecados como resultado de su sacrificio. Sea cual sea la forma de interpretar el significado de la caña de azúcar, se ha convertido en un elemento esencial de la Navidad, y puede ser un elemento magico para decorar nuestros dulces.

Ingredientes: Bastones de caramelo, espuma de poliestireno, y bloques de madera, o cartón.

Elaboración: Para la estructura principal del árbol colocamos los círculos de poliestireno en orden ascendente, separados por los bloques de madera o cartón. Mejor trabajar directamente en el lugar en el que después querremos dejar el árbol, de modo que no tendremos que moverlo cuando esté acabado. ¡Ahora, comienza la diversión! Y vamos pegando con un poco de cinta cada bastón a las bases de los círculos capa por capa. Para los adornos, utilizamos caramelos verdes ¡y ya hemos terminado nuestro árbol de azúcar!

Cupcakes con cara de reno: Estas magdalenas harán las delicias de todos los pequeños de la casa durante las fechas navideñas. Una forma muy original y divertida de presentar unos riquísimos cupcakes que son perfectos para tomar como postre en la cena de Navidad.

Ingredientes: Cupcakes de chocolate, chocolate, galletas pretzel, confites blancos, marrones y rojos, galletas redondas color beige, manga con pico.

Elaboración: Puedes hacer tú mismo los cupcakes pero si quieres ahorrar tiempo, los puedes comprar ya hechos. Para hacer la cobertura de los cupcakes, mete el chocolate en trozos dentro del microondas hasta que veas que está totalmente derretido. Antes de que el chocolate se solidifique, coloca la galleta redonda como hocico del reno. Acto seguido coloca las galletas pretzel en el cupcake, simulando la cornamenta del reno. Coge la manga y rellénala con el chocolate derretido. Pon un poco de chocolate en los confites blancos y pégalos en el cupcake a modo de ojos. Por último pega los confites rojos y marrones con un poco de chocolate y tendrás la nariz del reno. Ya tienes listos estos originales y deliciosos cupcakes con cara de reno. Una receta muy sencilla y divertida que puedes hacer junto a tus hijos.

Árbol de Navidad de fresas:Los centros de mesas comestibles son una alternativa tentadora para navidad. En esta ocasión, os enseñamos cómo hacer un pino de fresas, que además de ser visualmente encantador, es una delicia al paladar.

Ingredientes: Chocolate para fundir, fresas, cono de cartón, manga de repostería, bandeja.

Elaboración: Fijamos el cono en la bandeja, fundimos el chocolate y lo colocamos en la manga. Es aconsejable tener cerca un recipiente con agua tibia para sumergir la manga a ratos para que no se endurezca el chocolate. Creamos un circulo pequeño de chocolate sobre el cartón con la manga y pegamos las fresa por la parte ancha. Repetimos este procedimiento hasta cubrir todo el cono. Para finalizar, ponemos papel film sobre una mesa y dibujamos una estrella con chocolate valiéndonos de la misma manga. Esperamos a que se solidifique y desprendemos delicadamente la estrella para colocarla en lo alto del árbol de fresas.

Merengues con forma de árbol de navidad: Este plato es muy espectacular y muy bonito de hacer para estas fechas gracias al merengue de menta.

Ingredientes: Conos de barquillo, Dos claras de huevo, 80 gramos de azúcar, 50 gramos de almíbar, azucar glass

Elaboración: Montamos las claras de huevo a punto de nieve para empezar hacer el merengue, lo podemos hacer con una batidora. Cocemos en una cazuela el azúcar y el jarabe de menta a fuego medio y dejamos hervir unos minutos hasta que se reduzca visiblemente. Añadimos poco a poco el azúcar caliente a las claras de huevo y continuamos montando la mezcla para que quede todo bien mezclado. Dejamos enfriar el merengue que usaremos para este delicioso postre de navidad en forma de árbol. Llenamos una manga pastelera con la mezcla que hemos hecho y lo aplicaremos alrededor de los conos de barquillo. Lo podemos presentar decorándolo con azucar glass para imitar la nieve, o subiendo nuestros merengues a una base de bizcocho o chocolate que simulará el tronco de nuestros arbolitos navideños.

Merengues con forma de árbol de navidad: Este plato es muy espectacular y muy bonito de hacer para estas fechas gracias al merengue de menta.

Ingredientes: Conos de barquillo, Dos claras de huevo, 80 gramos de azúcar, 50 gramos de almíbar, azucar glass

Elaboración: Montamos las claras de huevo a punto de nieve para empezar hacer el merengue, lo podemos hacer con una batidora. Cocemos en una cazuela el azúcar y el jarabe de menta a fuego medio y dejamos hervir unos minutos hasta que se reduzca visiblemente. Añadimos poco a poco el azúcar caliente a las claras de huevo y continuamos montando la mezcla para que quede todo bien mezclado. Dejamos enfriar el merengue que usaremos para este delicioso postre de navidad en forma de árbol. Llenamos una manga pastelera con la mezcla que hemos hecho y lo aplicaremos alrededor de los conos de barquillo. Lo podemos presentar decorándolo con azucar glass para imitar la nieve, o subiendo nuestros merengues a una base de bizcocho o chocolate que simulará el tronco de nuestros arbolitos navideños.

Galletas con forma de Santa Claus y de reno: Con estas recetas de galletas navideñas puedes estar seguro de que deslumbrarás a cualquier multitud. Si andas corto el tiempo y buscas recetas fáciles recetas, aquí tienes una buena propuesta. Estas galletas de mantequilla de cacahuete son fáciles de hacer, ¡y tan monas que nadie se las querrá comer!

Ingredientes: Galletas, mantequilla de cacahuete, galletas pretzel, y confites blancos, marrones y rojos.

Elaboración: Untamos las galletas con mantequilla de cacahuete, y con esta misma, nos ayudamso para pegar dos confites oscuros, que serán los ojos, y uno rojo que será la nariz.Partiremos la galleta pretzel como se ve en el dibujo, y la pegaremos entre medias de las dos galletas, encajándola en la mantequilla de cacahuete que las une.

Arbolitos de navidad rellenos de fresas: ¿Qué es la navidad más que una sorpresa dentro de otra? Estos originales cupcakes cubiertos de merengue esconden dentro un delicioso corazón de fresa que dejará boqueabiertos a todos tus invitados.

Ingredientes: Tres tazas de harina, dos tazas de agua a temperatura ambiente, dos tazas de azúcar, tres cucharadas de cacao, tres cucharadas aceite vegetal dos cucharadas de vinagre, una cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar de vainilla, 250 g de mantequilla, 500 g de azúcar, cinco cucharadas de leche, vanilla, Fresas grandes, confites.

Elaboración: Mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, la sal y el azúcar de vainilla. Vertimos el vinagre y el aceite, revolviendo todo el tiempo con un tenedor. Vertimos el agua y revolvemos. Colocamos la masa en moldes y horneamos durante 30 minutos a 180-200 grados. Para preparar una crema mezclamos la mantequilla con el azúcar, la vainilla, la sal, y el colorante. Cuando logremos una masa homogénea y elástica añadimos la leche hasta obtener la consistencia deseada. Todo esto, durante unos 5-7 minutos. Colocamos un poco de esta masa sobre los cupcakes y pegamos a estos las fresas por su parte mas ancha. Lo dejamos enfríar para que se pegue. Después, con ayuda de una una manga pastelera con la boquilla en forma de estrella, decoramos las fresas con nuestra crema verde. Para terminar, decoramos con los confites de colores, y ya tenemos nuestros arbolitos rellenos.

Arbolitos de navidad rellenos de fresas: ¿Qué es la navidad más que una sorpresa dentro de otra? Estos originales cupcakes cubiertos de merengue esconden dentro un delicioso corazón de fresa que dejará boqueabiertos a todos tus invitados.

Ingredientes: Tres tazas de harina, dos tazas de agua a temperatura ambiente, dos tazas de azúcar, tres cucharadas de cacao, tres cucharadas aceite vegetal dos cucharadas de vinagre, una cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar de vainilla, 250 g de mantequilla, 500 g de azúcar, cinco cucharadas de leche, vanilla, Fresas grandes, confites.

Elaboración: Mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, la sal y el azúcar de vainilla. Vertimos el vinagre y el aceite, revolviendo todo el tiempo con un tenedor. Vertimos el agua y revolvemos. Colocamos la masa en moldes y horneamos durante 30 minutos a 180-200 grados. Para preparar una crema mezclamos la mantequilla con el azúcar, la vainilla, la sal, y el colorante. Cuando logremos una masa homogénea y elástica añadimos la leche hasta obtener la consistencia deseada. Todo esto, durante unos 5-7 minutos. Colocamos un poco de esta masa sobre los cupcakes y pegamos a estos las fresas por su parte mas ancha. Lo dejamos enfríar para que se pegue. Después, con ayuda de una una manga pastelera con la boquilla en forma de estrella, decoramos las fresas con nuestra crema verde. Para terminar, decoramos con los confites de colores, y ya tenemos nuestros arbolitos rellenos.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017